Маршруты
- Однодневные поездки (по заявкам, не менее 6-ти человек)
- Весенний рафтинг
- Экспедиционные маршруты
- Байкал (пеший + экскурсии)
- Восточные Саяны, река Ока (рафтинг)
- Алтай (горный) + реки Чуя и Катунь (рафтинг)
- Западные Саяны (пеший) хр.Ергаки
- Алтай (пеше-конный) хр.Катунский
- Карелия, река Охта+Соловки+Кижи
- Алтай (горный) Северочуйский хребет
- Алтай (пеший) хребет Катунский+река Катунь (рафтинг)
- хр.Кодар (горный)
- Хибины (пеший) Кольский п-ов +Соловки+Кижи
- Алтай (рафтинг) река Катунь
- Кавказ (пеший+море) г.Фишт
- Алтай (рафтинг) р. Чуя + р. Катунь
- Байкал (яхтинг + экскурсии)
- Приполярный Урал , р. Кожим
- Хибины (пеший) Кольский п-ов
- Алтай (пеший) Мультинские озера+река Катунь (рафтинг)
- Восточные Саяны, Шумакские источники (пеший)
- Зимний отдых (По заявкам, не менее 6-ти человек) + проживание водителя
- Походы выходного дня (по заявкам)
- Южный Урал, река Белая (3-х дн)
- Южный Урал, река Зилим (3-х дн)
- Южный Урал, река Ай (3-х дн)
- Южный Урал, река Юрюзань (3-х дн)
- Татарстан, река Иж (2-х дн)
- Марий Эл, река Илеть (3-х дн)
- Южный Урал, хребет Таганай (3-х дн)
- Камское Устье, пещера Юрьевская + скалодром (2-х дн)
- Южный Урал, гора Иремель (2-х дн)
- Южный Урал, оз. Зюраткуль (3-х дн)
- Южный Урал, тур.база "Сухов Ключ" (конный) (3-х дн)
- Южный Урал, тур.база "Сухов Ключ" (конный+сплав р.Белая) (3-х дн)
- Южный Урал, тур.база "Сухов Ключ" (конный) (2-х дн)
- Южный Урал, река Юрюзань (2-х дн)
- Южный Урал, река Зилим (4-х дн)
- Южный Урал, хребет Нургуш (3-х дн)
- Южный Урал, хребет Караташ (2-х дн)
- Южный Урал, гора Малиновая (3-х дн)
- Южный Урал, тур.база "Табын" (конный) (2-х дн)
- Водные путешествия, Южный Урал
Вопрос-ответ
Все вопросы
А зимний поход в киндерлинскую, например на околоновогодние нельзя организовать?
Ответ: По заявке можем организовать и зимний в Киндерлю, вас должно быть не менее 5 чел, определяйте сроки и поедем.
добрый день, ездил с Вами давным-давно на Алтай(горный)+Чуя_Катунь(рафтинг)
можно ли у вас получить схему маршрута, хотим пройти его самостоятельно,
заранее огромное спасибо
можно ли у вас получить схему маршрута, хотим пройти его самостоятельно,
заранее огромное спасибо
Ответ: Добрый день, Вадим! Какая часть маршрута Вас интересует горная или водная?
ограничение в возрасте есть на оз.Байкал? Хотим с мужем пойти мы очень спортивны но пенсионеры.
Ответ: Добрый день, Галина! Ограничений по возрасту нет. Но необходимо учитывать, что путешествие проходит в условиях туристского похода. Часть маршрута проходиться пешком с рюкзаком, однако переходы не большие. Если Вас это не пугает, будем рады видеть Вас в составе нашей группы.
Все вопросы
Приполярный Урал , р. Кожим

Приполярный Урал , р. Кожим
Описание маршрута
Всего походов: 1
Всего участников походов: 1
Всего отчетов: 0
Всего фотографий: 10
Предстоящие походы (0)
Экспедиционные маршруты: Приполярный Урал , р. Кожим
Приполярный Урал – один из наиболее красивых и богатых районов нашей Родины.
Площадь только горной области равна около 32000 кв. км. Эта часть гор наиболее широкая – около 150 км. Наиболее высокие вершины: Народная (1896), Манарага (1663), Карпинского (1803), Мансиньёр (1779), Защита (1809). Характерная особенность рельефа Приполярного Урала – большая высота хребтов с альпийскими формами рельефа, ассиметрия его склонов, исключительно глубокое расчленение хребтов и массивов сквозными поперечными долинами и ущельями, значительная высота перевалов. Начало августа считается наиболее благоприятным месяцем для посещения Приполярного Урала, в это время держится тёплая погода и практически отсутствует гнус. Летом и осенью погода в горах может измениться в течение нескольких часов. Смена ясной тёплой погоды на дождливую холодную происходит всегда при западных и северо-западных ветрах, которые приносят дождь и похолодание, сопровождающиеся иногда снегопадами.
Истоки реки Кожим начинаются в сердце Урала со склонов г. Кожим-из на высоте 960 м. Длина реки 202 км. Огибая и прорезая отроги хребтов Россомаха, Малдынырд, Западные Саледы, Малдыиз и Обеиз, река Кожим образует огромное количество скал и останцев. Ни одна река Урала не имеет столько красивых обнажений.
От железнодорожной станции Инта к месту начала сплава группа добирается на автомобиле повышенной проходимости. Предстоит преодолеть 130 километров, ориентировочно за 6 часов.
Сплав по Кожиму начинается с базы Сановож, которая находится на левом притоке Кожима, р. Балбанъю, в 6 км ниже устья р. Пеленгичей.
На протяжении 6 км от начала сплава с базы Сановож туристов ожидает целый каскад порогов, прижимов и бочек (до III категории сложности). На прохождение этого участка отводится 1 день, так как много времени уходит на просмотр порогов и разработку линии движения. В 1 км ниже устья р. Балбанъю находится самый серьёзный порог р. Кожим - это прижим «Манюку» (IV категория сложности). В этом месте река поворачивает под углом 90°, и вся масса воды бьёт в скалу, расположенную на левом берегу. Стоячие волны около 1 м. В 600-800 м ниже порога на левом берегу находится культовый памятник «Каменная баба», высота скалы останца около 25 м. Пороги продолжаются до устья р. Лимбекою, но они не такие сложные, как «Манюку», все они проходятся без просмотра.
От устья р. Лимбекою начинается самая живописная часть путешествия. В 10-11 км ниже устья р. Лимбекою находится геологический природный памятник «Яренейский». Очень живописны скалы, находящиеся в местечке «последняя тоня» – по правому берегу Кожима вырастает «амфитеатр» высотой 40 м. В 1-1,5 км ниже ручья Лолашор находится геологический природный памятник «Лолашорский» - скалы длиной около 500 м.
Красивые обнажения находятся напротив устья ручья Пальникшор. Здесь скалы образованы крутопадающими пластами высотой около 50 м. Продолжая сплав, туристы попадают в местечко Каюкныр, которое находится в 2-3-х км ниже устья ручья Пальникшор. У скалы Каюкныр река превращается в озеро. Поворот реки у скалы почти 360°.
В устье р. Сывъю находится геологический памятник «Сывъюский». Это скалы по левому берегу р. Кожим на протяжении 1 км. Перед впадением левого притока руч. Нортничаёль по правому берегу р. Кожим туристы могут осмотреть живописную скалу «Монах» и геологический памятник «Кожимский». Завершает интересное путешествия по Кожиму сразу три памятника природы, это скалы: «Риф», «Нортничаёль» и «Железнодорожный».
За железнодорожным мостом по левому берегу удобное место для причаливания и сборки судов. От этого места 1,5 км в южном направлении до станции 1952 км (Кожим–рудник). Оттуда, на пригородном поезде, группа добирается до города Инта.
Путешествие подойдет любителям активного и экзотичного отдыха. Живописные скалы, северная природа, обилие рыбы, ягод и грибов ежегодно привлекает сюда искателей приключений со всей России.
Продолжительность путешествия – 13 дней; продолжительность активной части – 9 дней; протяженность активной части – 230 км.